Гарвей (a_garvey) wrote in n_polosa,
Гарвей
a_garvey
n_polosa

О менталитете.

Originally posted by zalupin at О менталитете.
Стою вчера на Финч стейшн (Торонто) в ожидании автобуса. Собралась приличная толпа, все спокойно стоят в некоем подобии очереди. Вдруг, "виляя во все возможные стороны" (с), сквозь народ пробирается женщина лет 35ти-40ка и как ни в чём не бывало встаёт около паребрика в том месте, где по её расчётам будет дверь ожидаемого автобуса. Мало того, она тащит за собой пацана лет 12ти, преподавая ему урок, как должны поступать самые хитрые люди.
И вид и дальнеший разговор мамы с пацаном подтвердил мои опасения - русскоговорящие.

Скажите, почему у россиян в крови эта срань считать себя самыми ушлыми, а остальных - пустоголовыми лохами, недостойными даже толики уважения?

Это я вопрос задал, если кто не понял.

Упдейт: Приводится "оправдание": "другие тоже так делают". Вы, что серьезно?


Вот уже и в собственной памяти сомневаюсь. С одной стороны: да на автобус/электричку/в магазин и т.п. сплошь и рядом ломились с боем. С другой - ну не всегда и не везде же так было. Почему плохое запоминается лучше?

И еще: меняется ли в этом отношении что-то в России, или пролезший в начало очереди по-прежнему считает себя героем?
Tags: Менталитет, Мораль, Россия
Subscribe

  • Что такое атеизм

    В дискуссии на тему свободы слова, связанной с нападением на Charlie Hebdo, в очередной раз встретил тезис, что атеизм - тоже религия. А что такое…

  • Об исламе

    Рано или поздно этот пост должен был появиться. В итоге поводом для его написания стал вот этот пост. Ввязываться в дискуссию на столь щепетильную…

  • Атеизм и "Совок"

    Неожиданный для меня пост с мыслями о связи совка и атеизма. Что думаете по этому поводу? PS если автор не будет против, чуть позже перенесу сюда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments