Гарвей (a_garvey) wrote in n_polosa,
Гарвей
a_garvey
n_polosa

О манифесте антифеминизма

Френдлента принесла:

Я - антифеминистка

Это не означает, что я маскулинистка или антисексуалка - все 3 крайности я читаю убогими и достойными презрения

Я против феминистского движения в целом, хотя признаю, что много лет назад у их движения были некоторые позитивные идеалы, и я благодарна "старым" фемнисткам первых призывов за то, что я имею право свободно жить, свободно мыслить, голосовать и реализовывать свою волю


и т.д., и т.п. Большая часть сказанного там как минимум приемлема как точка зрения, как максимум - очевидна. Но один пункт вызвал у меня соверщенно жесткое отторжение. Вот этот:
Женщина обязана быть красивой. Уродство, дисгармоничность и т.д., если они не являются результатом врожденных паталогий, травм, перенесенных заболеваний, т.е. обьективных обстоятельств - являются порочными и преступными явлениями и подлежат исправлению через общественное порицание, высмеивание, унижение и травлю

Оставим в стороне тот факт, что в разных обществах и в разные времена понятия о красоте были очень различны. Примем к сведению, что гражданка выступает против физического насилия (да, я помню - кроме случаев взаимного согласия), но считает нормалным насилие психологическое.
Но мне вот что интересно, она понимает, что при определенных условиях ее манифест может оказаться оправдением уголовного преступления?
Tags: Мораль
Subscribe

  • Действия России в Украине.

    Какова по вашему мнению реальная степень вмешательства России в Донбассе? Каковы должны были быть действия в отношении украинских событий в прошлом…

  • Об Украине

    Каково по вашему мнению должно быть отношение России к событиям на Украине? Как вы оцениваете новые власти в Киеве и в Крыму? Что будет с Крымом?

  • Сколько должно стоить образование?

    В Монреале четвертый месяц продолжаются студенческие выступления против планов повышения платы за учебу в университете. В соответствии с этими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments